Новости кино      Новые фильмы      Слухи и сплетни      Новости Кинобара

 

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ КИНО И TV

ЛАРС ФОН ТРИЕР: «ПЛАНОВ ГРОМАДЬЁ»

Несмотря на то, что у датского прижизненного киноклассика Ларса фон Триера сейчас в самом разгаре монтаж продолжения «Догвилля» — фильма «Мандерлэй» (Manderlay), он пообещал продюсеру и со–основателю компании «Центропа» Ольбеку Енсену, что снимет более коммерческий фильм прежде, чем приступить к завершающей части так называемой «американской трилогии» — «Вашингтон».
Хотя сценарий еще не представлен, Ольбек Енсен уверяет, что он будет коммерческим в достаточной мере, чтобы удовлетворить и «Центропу», и дистрибьюторов, которые в прошлом шли на риск, прокатывая спорные фильмы Триера.
Рабочее название проекта — «Антихрист», это англоязычный фильм ужасов, действие которого будет происходить в США. «Все будет происходить среди природы, и в основе лежит теория о том, что Сатана, а не Бог создал мир», — поясняет Енсен.
Хотя Енсен не сообщил подробности о бюджете, судя по всему, съемки не начнутся до 2006 года. Как обычно, предполагается, что Триер будет искать в Европе места съемок, которые похожи на США.
Триер также написал сценарий для ожидаемого с нетерпением фильма Томаса Винтерберга «Дорогая Уэнди» (Dear Wendy). Еще раньше в этом году он написал сценарий комедии под рабочим названием «Эрик Ницше: ранние годы» (Erik Nietzsche: The Early Years), но судьба этого проекта до сих пор не решена.
Действие фильма «Мандерлэй» происходит через два месяца после событий, показанных в «Догвилле». Грэйс (теперь ее играет Брайс Даллас Хауард) попадает на плантацию в Алабаме, где рабочие не знают, что рабство было отменено 70 лет назад. Ее попытки превратить плантацию в коллективное хозяйство завершаются хаосом.
Когда в Копенгагене Триер получал премию Конрада Вольфа (5 тыс. евро), учрежденную в память о восточногерманском кинорежиссере, он сказал местной прессе: «Я ожидаю, что мой фильм объединит ку–клукс–клан и цветных, потому что и те, и другие захотят после этого меня убить».
www.arthouse.ru

СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Обращение к фантастическим и сказочным сюжетам продолжает искушать современных режиссеров своими возможностями не только использовать визуальные эффекты, но и продемонстрировать авторскую фантазию.
Голливудская студия MGM подтвердила финансирование нового «сказочного» проекта, находящегося в cтадии подготовки к производству. Молодой режиссер и сценарист Джереми Тарр взялся за современную экранизацию «Алисы в стране чудес» Люиса Кэрролла. Фантастическая картина под названием «Проживая неоновые мечты» (Living Neon Dreams) соберет аутентичный актерский ансамбль, в который войдут Мэрлин Мэнсон (шок–рокер исполнит роль Червовой Королевы), Дэрил Ханна, а также знаменитая создательница «Моей большой греческой свадьбы» Ния Вардалос.
Роль Алисы исполнит Эй Дж. Кук, которая по сюжету попадает в страну грез после того, как на одной из вечеринок выпивает особый алкогольный коктейль...
www.drugoe-kino.ru

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД В ИСТОРИИ КИНОФАНТАСТИКИ

Сцена из фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея-2001» (1968), в которой суперкомпьютер «Хэл» восстает против человека, признана лучшим моментом в истории кинофантастики.
Как сообщает сайт BBC News, такой выбор сделала группа экспертов, в которую вошли, в частности, создатель фантастического сериала 1960–х годов «Грозовые птицы» (Thunderbirds) Джерри Андерсон, уфологи, специалисты в области роботостроения.
Всего в списке претендентов было 30 сцен из фильмов и телесериалов разных лет. Среди них упоминались также «Звездные войны» Джорджа Лукаса, «Чужой» Ридли Скотта, «Близкие контакты третьей степени» Стивена Спилберга.
В августе «Космическая одиссея–2001» заняла второе место в рейтинге лучших научно–фантастических фильмов, который был составлен по результатам опроса, проведенного газетой The Guardian среди ведущих ученых Великобритании.

4–Й ФЕСТИВАЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ КИНО СЕГОДНЯ»

С 4 по 7 декабря в Москве прошел 4-й фестиваль «Французское кино сегодня», организованный посольством Франции, компанией «Юнифранс» и коньячным домом Martell. Фестиваль торжественно открылся в кинотеатре «Пушкинский» комедией «Невезучие» режиссера Франсиса Вебера. На церемонии открытия присутствовали создатели фильма, большая делегация кинематографистов из Франции и российская творческая элита.
Среди 9 фильмов смотра присутствовали картины самых разных жанров (от сноубордного подросткового экшна до семейной комедии), а именно:

«Знакомьтесь, ваша вдова!»
Режиссёр: Катрин Корсини
Исполнители: Джейн Биркин, Эмили Декенн, Пьер Ришар

«Бабочка»
Режиссёр: Филипп Мюиль
Исполнители: Мишель Серро, Клэр Буаниш

«Счастливого пути»
Режиссёр: Жан–Поль Раппно
Исполнители: Изабель Аджани, Жерар Депардьё, Виржини Ледуайен

«Малышка Лили»
Режиссёр: Клод Миллер
Исполнители: Бернар Жиродо, Николь Гарсиа, Жан–Пьер Марьель, Людивин Санье

«Максимальный экстрим»
Режиссёр: Олиас Барко
Исполнители:
Николя Дювошель, Грегуар Колен, Жюльетт Гудо

«В моей коже»
Режиссёр: Марина де Ван
Исполнители: Марина де Ван, Лоран Люка

«Страх и трепет»
Режиссёр: Ален Корно
Исполнители: Сильви Тестю, Каори Тсужи, Таро Сува

«Невезучие»
Режиссёр: Франсис Вебер
Исполнители:
Жерар Депардьё, Жан Рено, Андре Дюссолье

«18 лет спустя»
Режиссёр: Колин Серро
Исполнители: Андре Дюссолье, Ролан Жиро, Мишель Бужна, Лин Рено, Мадлен Бессон

РОЛЛИНГ - ОТЕЦ ПИРАТА

По сообщению «Sun», гитарист «Роллинг Стоунз», 60-летний Кейт Ричардс сыграет отца Джонни Деппа в сиквеле знаменитых «Пиратов Карибского моря» (Pirates of the Caribbean 2, 2006). Депп, в этом году номинировавшийся на «Оскар» за роль неотразимого Джека Спэрроу, неоднократно говорил, что Ричардс с его хриплым голосом и выразительной физиономией является идеалом пиратского образа: «Я думаю, что пираты были чем-то вроде рок–звезд XVIII столетия. А величайший рок–н–ролльщик всех времен для меня без вопросов — Кейт». Съемки сиквела на Диснеевской студии начнутся в феврале 2005 года.
www.film.ru

АЛЕКСАНДР СОКУРОВ ЗАКОНЧИЛ СЪЕМКИ НОВОГО ФИЛЬМА НА ЗАРУБЕЖНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛЕ

В новой картине Александра Сокурова о японском императоре Хирахито, снятой по сценарию Юрия Арабова, заняты исключительно японские и американские актеры. Фильмом уже заинтересовались крупнейшие международные фестивали - в данный момент Сокуров рассматривает возможность участия в одном из них. Однако уже в середине февраля 2005 года «Солнце» должно выйти в российский прокат.
Съемочная группа Александра Сокурова пока скрывает имя японского актера, сыгравшего Хирахито (императора, правившего Японией к моменту начала Второй мировой войны), мотивируя это тем, что отношение соотечественников к его герою слишком неоднозначно.
Продюсерами фильма «Солнце» являются Андрей Сигле (Proline–film) и Игорь Каленов («Никола–фильм») при участии Марко Мюллера (бывшего в течение многих лет директором фестиваля в Локарно, а в 2004–м возглавившего венецианскую «Мостру») и генерального директора СТС Александра Роднянского.
www.vremya.ru

 

Предыдущие новости

 


Сайты наших спонсоров:

    Вернуться в фойе      Заглянуть в курилку

Вернуться к стойке бара